Новости

Тесты кайтов CORE в Чебоксарах, отзывы по кайтам.

   Производитель немецких кайтов CORE (Германия) любезно предоставил для нашей компании в Чебоксары три кайта для тестирования кайтов CORE. За три недели тестирования каждый желающий смог прокатится на одном из легендарных кайтов CORE XR2, CORE XR LW (light wind), CORE GTS2 а так же на карбоновом кайтборде от CORE Fusion

Продажа кайтов CORE         Кайты CORE продажа, отзывы, тесты


   Для широт средней Волги хороший ветер летом-это редкость и огромная радость для кайтеров, именно поэтому все три недели тестирования кайтов CORE в Чебоксарах мы не упускали не одного шанса для того, чтобы прокатится самим и дать прокатится кайтерам. При этом практически каждая каталка, даже в 3-4 метра удавалась, т.к. линейка кайтов CORE имеет размеры кайтов в очень широком ветровом диапазоне и способны дарить радость кайтерам при скорости ветра от 3 метров до 20 метров в секунду.  Размеры кайтов CORE начинаются от 5 кв.м и заканчиваются лайтвиндовыми моделями в 19 кв.м. 


ВИДЕО: каталка на CORE XR2 12 кв.м+кайтборд CORE Fusion 137*41 в 7 метров\сек.

        


   В нашем распоряжении были кайты CORE GTS2 12 кв.м, CORE XR LW 17 кв.м, CORE XR2 12 кв. м а так же кайтборд CORE Fusion размером 137*41. Каждый кайт показал себя по разному и в целом все ощющения только положительные и для всех кайтов можно отметить несколько общих качеств: качество изготовления, простота, хорошая зарезка на ветер, плавная, но мощная тяга на крюке, легкое управление планкой, отличный рестарт с воды. 
 Пожалуй одним из самых часто тестируемых кайтов был лайтвиндовый кайт CORE XR LW 17 кв.м., так как все кто не мог ехать в 4-5 метров на своих обычных кайтах, на этом могли уверенно ехать уже от 3,5 метров, а зарезаться от 4 метров. Кайт показал отличную устойчивость и стабильность в слабый ветер, отличную тягу на старте. Прыжки с переводом кайта с этим кайтом можно выполнять уже при 5 метрах, при этом прыжок получается достаточно высокий, с ровной постоянной тягой кайта и стабильной поддержкой в прыжке.


Кайт не валится, не залетает за спину, отлично дрейфует по ветру. В общем прыжки на XR LW в одно удовольствие, какой либо медлительности, присущей большим кайтам, черезмерной нагрузке на планку  не выявилось. Кайт ведет себя комфортно при резких порывах ветра, нам приходилось катать при ветре 8-10 метров в секунду с порывами, при настройках кайта на сильный ветер небыло никакого передоза, что подтвердило заявленый производителем ветровой диапазон от 3,5 до 10 м\с. Очень понравилась система накачки балонов через одно отверстие. Накачать балон получалось быстрее, чем другие накачивали 12 или 14 размеры за счет крупного клапана, не создающего сопротивления воздуху, нагрузку на насос совершенно не чуствуешь. 


   При ветре более 6-7 метров, мы открывали кайты CORE GTS2 12 кв.м и CORE XR2 12 кв. м. Классический дельта кайт CORE XR2 12 кв. м для своего размера удивил быстотой разворотов, возможностью делать кайтлупы практически на месте. По ощющениям и по скорости кайт можно сравнить с девяткой, так быстро он летает, у него огромный ветровой диапазон, очень легкая и отзывчивая  планка.  Однажды катаясь перед грозовой тучей при ветре в 7-10 метров, мы не успели выйти на берег и посадить кайты, как начался шквалистый  ветер, наверное метров в 15-17. Затянув кайты тримером спокойно вышли к берегу, передоз конечно чувствовался, тянуло в верх прилично, но кайты удалось посадить, в общем отделались легким испугом. 

Кайт CORE XR2 отзывы , тесты, продажа

   Кайт CORE GTS2 12 кв.м. Это открытый С тип, производитель назвал его Future C,  благодаря более новой форме кайта. Очень мощный, очень быстрый, на скорости очень стабильный и тяговитый. Одним словом для продвинутых и профессиналов, для фановых каталок и трюков. Под него нужен хороший ветер и он тогда он покажет все, на что он способен. С этим кайтом шла планка CORE SENSOR-BAR с увеличеным диаметром чикенлупа для катания и трюков в анхуке, удобно снимается и ставится обратно на крюк.   Тем кто умеет делать трюки  анхук, кайт должен понравится, все очень очень удобно, качественно , стабильно.  


Кайт CORE GTS2 продажа, отзывы, тесты         

   На весь модельный ряд кайтов CORE подходит одна единственная планка CORE SENSOR-BAR, что очень удобно для людей, имеющих несколько кайтов CORE, не надо иметь на каждый кайт свою планку, просто перевязываешь стропы и в путь. Планка регулируется по ширине для рулевых строп, на крупные кайты от 10 кв. м и более используется ширина планки в 54 см, для кайтов меньшего размера 48 см. Смену длины планки можно произвести за 30 секунд, это удобнее, чем разматывать, сматывать новую планку. Планка сделана из легкого материала, имеет очень малый вес (240 гр.), отлично лежит в руке, в ней нет ничего лишнего, в то же время она полностью выполняет все возложеные на нее функции. Казалось бы, нестандартная система отстрела чикенлупа, но как четко все работает, после отстрела даже в воде очень просто собрать обратно страховку и продолжить катание.  Планка имеет два варианта: обычное исполнение и для катания анхукет. Второй вариант отличается большим диаметром чикенлупа и поставляется отдельно. В системе растроповки сделано все просто и надежно, всего один роликовый блочек использован (а не  до трех, как у других производителей). Второй блочек сама надежность- кольцо. Не заклинить не засорится такая система не может.  Очень легкий триммет!! За счет чего это реализовано не ясно, вроде система как у многих других кайтов, но затягивать триммер одно удовольствие, нагрузка пракически не чувствуется, что важно в передоз, когда надо сопротивлятся тяге кайта и одновременно тянуть триммер на себя. Как и все немецкое, все работает четко, легко и надежно, эстетика и эргономика так же на высоком уровне.

     


   Отдельно хочется отметить выдающиеся преимущества кайтборда CORE-Fusion. Доска сделана из деревянного сердечника и карбонового волокна Cartan, имеет форму, которая позволяет значительно лучше резаться против ветра, при этом доска как по маслу проходит чёп, не зарываясь в волне, отлично зарезается для прыжка, легкая и жесткая. Все кто тестировал доску отметили, что падсы греют!!, Да, да , когда нога находится в креплении, от площадки падсов чувствуется тепло и подошва ноги греются, видимо применен какой то специальный материал. Это очень удобно при длительном катании по холодным водам, комфортно и тепло. Сама доска имеет, типа, киля по середине дна, что, скорее всего, влияет на курсовую устойчивость и мягкое проходжение чёпа и волн. Так было  замечено, что зарезка на ветер  на размере 137 см. получается значительно лучше, чем на более крупном размере кайтборда другой производителя аналогичной формы. В общем доска для прыжков и трюков, для скоросной езды и зарезкой на ветер. Легкая и надежная, удобные падсы, отличный дизайн.

Кайтборд CORE Fusion отзывы, тесты, продажа 

   Кайт CORE XR2 LW отзывы, тесты, продажа

Создать сайт
бесплатно на Nethouse