Новости

В Чебоксарах открыта первая кайт-школа для подростков.


Фото Видео репортаж Видео

С июня 2014 года на территории Чувашии в г.Чебоксары на базе спортивной школы "Энергия" открыта первая кайт-школа для подростков от 14 лет. На базе кайт-школы будет проходить обучение подростков-школьников и студентов с 14 лес с согласия их родителей.  Преподаватель-инструктор по кайтсерфингу Михаил Ананьев имеет высшее педагогическое образование, знания и опыт в преподаваемых направлениях парусного спорте-кайтсерфинге, сноукайтинге и виндсерфинге. С этого года начнут обучать виндсерфингу и кайтингу.

Этот вид спорта в России с каждым годом набирает популярность, но в Чувашии тех, кто им занимается профессионально, можно пересчитать по пальцам. Организаторы секции полагают: жить на Волге и не развивать кайтинг — значит проявлять неуважение к реке. В Чебоксарах была школа парусного спорта, но с уходом тренера на пенсию, набор туда прекратился. О создании новой секции объявили недавно. Пока записались 6 человек. Главное требование — возраст от 14 лет, умение плавать и отсутствие боязни воды: ребятам придется выезжать на середину Волги. Особое внимание будут уделять физической подготовке. Вообще, кайтинг и виндсерфинг — удовольствия не из дешевых. Поэтому учебное оборудование подросткам предоставят бесплатно. На это нашлись бюджетные деньги. Тренер уверяет: виндсерфингом ребята смогут заняться уже этим летом, а учиться управлять кайтом придется чуть дольше, на воду они выйдут только через год.

- Кайтингом можно заняться зимой на поле, на акватории Волги, когда вода замерзнет. Виндсерфингом можно заниматься только летом. Кайтсерфингом можно заниматься на сноуборде или горных лыжах, - рассказал тренер по кайтсерфингу и виндсерфингу ДЮСШ «Энергия» Михаил Ананьев.

Компания КАЙТ21 провела профессиональные консультации спортивной школе "Энергия" по подбору кайт-снаряжения и экипировки для обучения кайтсерфингу. Мы помогли подобрать кайты, кайтборда, трапеции, лиши. Без внимания не оказалась и безопасность: были подобраны спасательные жилеты, шлемы. 

Кроме того кайт-школа КАЙТ21 будет в плотную сотрудничать со спортивной школой "Энергия", предоставлять экипировку. У нас обучение кайтингу и сноукайтингу можно пройти любому желающему от 18 лет. Мы предоставляем оборудование, квалифицированного тренера-инструктора. Ознакомится с условиями обучения и программой кайт-школы КАЙТ21.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse