Новости

Соревнования по сноукайтингу "Жигморе 2015" г. Тольятти, KITE21.ru

05-08 февраля в Тольятти прошел юбилейный - 10 марафон Жигулевское Море 2015 . Кайтеры со всей страны собрались чтобы помериться силами в дисциплинах марафон, фристайл и слалом. Было круто!


Статистика Международных соревнований по сноукайтингу


Марафон «Жигулёвское Море-015»:


87 спортсменов из 28 городов и населённых пунктов РФ и Казахстана


52 лыжника, 35 сноубордистов


Женщин – 12 (6 лыжниц и 6 сноубодисток), юниоров – 5 (2 лыжника и 3 сноубордиста)


Самый возрастной участник – Владимир Кошелев, 62 года, Тольятти (лыжи: марафон и слалом).


Самый молодой участник – Руслан Сиражетдинов, 14 лет, Екатеринбург (сноуборд: фристайл).


Самые большие представительства: Тольятти (15 участников), Москва (14 участников)


Представителей Самарской области – 25 (Самара-9, Тольятти-15, Жигулёвск-1)


Представителей СК «Сила Ветра» - 14 (Тольятти, Самара, Тюмень)



8 февраля в Тольятти завершился 10-й юбилейный Марафон «Жигулёвское Море-015». С утра ветер не задался, судьи несколько раз откладывали марафонскую гонку, лишь в 14.00 началась стартовая процедура.



Ветер дул южный 4 метра в секунду с усилением до 7 метров, температура воздуха на акватории -10-12 градусов. Изначально дистанцию определили точно такую же, как и 5 февраля (55 км по генеральному курсу), одна петля галфиндом и две лавировочных.



Но главный судья Леонид Бубнов на собрании оговорил момент, что если ветровые условия ухудшатся в сторону «закисания», то дистанцию сократят до двух петель (34 км), кроме того, промежуточный финиш можно было зафиксировать и после прохождения первой петли (13 км). На первом же огибании ветер «выключился» и весь флот полёг.



Постепенно завал стали разбирать, 10 участников привезли на снегоходах, остальные, когда ветер вернулся, смогли поднять кайты и продолжить гонку. 6 спортсменов завершили состязание на промежуточном финише, более 50 кайтеров пошли на вторую петлю, после которой судьи стали принимать финиш, так как ветра для продолжения схватки хватало с трудом. Гонка прошла в штатном режиме, один участник порвал стропу, травмированных нет.



По окончании гоночного дня судейская бригада подвела итоги, а оргкомитет подготовился к торжественному закрытию соревнований и награждению победителей и призёров. Стоит отметить, что результаты первой марафонской гонки были уточнены, а награды кайтеры получили по результатам двух гонок. Как уже сообщалось, из всех дисциплин в этом году на Жигморе не было кворума только у лыжников-фристайлеров, хотя москвича Антона Черкашина и тольяттинца Вадима Ерофеева на церемонии награждения всё же отметили. Отрадно, что каждый год в тольяттинском марафоне участвуют новички, как начинающие спортсмены, так и те, кто приехал сюда впервые. Но и «старожилы» не дремлют, в частности в этом году Дмитрий Никуличев поставил новый рекорд Жигморя – выиграл Марафон в третий раз! Предваряя официальные результаты трех соревновательных дней, оргкомитет ЖМ-015 благодарит всех участников нашего фестиваля, всех партнёров и спонсоров и надеется на новые, ещё более яркие, встречи.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse