Новости

GIN Cannibal 2014. Обзор, тесты

Кайт GIN Cannibal 2014. Обзор

На этот раз на тестах в KITEPORTAL кайт швейцарской компании GIN Kiteboarding – Cannibal в размере 13м. В обзоре рассмотрим купол и элементы управления в деталях и расскажем о летных характеристиках.

Так же смотрите наш видеоролик с тестов GIN Cannibal, 13м.




Рюкзак и комплектация

Кайт комплектуется рюкзаком с чехлом для переноски купола с накачанными поперечными баллонами, планкой управления, насосом и ремкомплектом. На рюкзаке есть ремни для переноски на спине, большой карман для планки и насоса, внешние компрессионные ремни.


Купол

Купол сшит по-швейцарски качественно с вниманием к деталям. Много функционально нагруженных усилений, технологических швов. По задней кромке вшита стропа, а сама кромка усилена двойным рипстопом. Второй слой рипстопа выполненный в виде волны по задней кромке призван снизить разрушение ткани от флаттера за счет более плавного перехода от тонкого материала к более толстому.

В местах крепления строп к куполу есть петли, благодаря которым можно менять как скорость разворота купола (нагрузку на планке), так и положение кайта в ветровом окне.

По центру переднего баллона пришита ручка для переноски. Клапаны для накачки и сдувания стандартные силиконовые, клапан для накачки маленького диаметра, для сдувания – большого. Система накачки через 1 клапан выполнена надежно, для соединения баллонов используются пластиковые Г-образные штуцеры и резиновые трубки.

На ушах купола вшиты специальные жесткие латы для уменьшения флаттера задней кромки на разворотах и большей жесткости купола.

Концы поперечных баллонов надежно защищены от истирания и зацепов стропами.

В расстраповке используются кольца скольжения. На коннекторах управляющих строп есть узелки для настройки купола под сильный, нормальный или слабый ветер.


Планка управления

Для управления куполом используется 4-х стропная планка. На планке нет регулировки ее ширины. Страховка работает стандартно, при активации высвобождается петля чикенлупа и купол теряет тягу, повисая на 1 силовой стропе.

Для настройки тяги используется щелевой триммер, расположенный сверху. Стропа depower имеет небольшой диаметр и спрятана в пластиковую оплетку, рядом проходит страховочная стропа. На чикенлупе есть вертлюг для раскручивания силовых строп.



Резюме

Купол сшит очень добротно с возможностью расширенной настройки и большим количеством усилений. Новая планка управления еще сыровата, есть к чему придраться.

В полете кайт ведет себя стабильно, при катании в анхукт не валится задней кромкой. Прыгать на руках приятно, не разносит на приземлении. Провисание строп есть, но не так ярко выражено как на С-типе. При прыжках на руках заметен небольшой POP. Для прыжков на крюке нужен ветер и хорошая зарезка.

Назначение

Кайт достаточно универсален и сможет удовлетворить потребности большинства райдеров. Имеет простой рестарт и понятное управление, хорошо чувствуется на планке.

GIN Cannibal понравится как новичкам, так и прогрессирующим райдерам делающим первые трюки на руках. Тем кто уже делает перехваты может не хватить POPа и скорости купола.

Минусы

  • отсутствует регулировка длины планки;

  • оплетка стропы depower;

  • диаметр стропы depower;

  • материал петли чикенлупа;

  • крепление пальца чикенлупа;

  • силиконовые клапана для накачки/сдувания.

Плюсы:

  • материалы купола;

  • качество исполнения;

  • возможность настройки купола;

  • защита задней кромки от флаттера;

  • надежная система One Pump;

  • усиления на куполе.

Спасибо за предоставленное оборудование дистрибьютору GIN Kiteboarding в России http://kiteworld.ru





Отзывы райдеров

Имя: Александр Гряник

Опыт катания: 10 лет

Резюме:

Берем в руки рюкзак и первое что отмечаем - это его вместительность, правда смутило то, что рюкзак "мягкий", следовательно, для бэккантри и долгих прохватов не самое удобное решение, но отлично подойдет для катания в пределах домашнего спота. Порадовал чехол для переноски кайта с накаченными поперечными баллонами. Сам кайт порадовал качеством исполнения и вниманием к деталям, оригинальной цветовой схемой и возможностью настройки купола под разные стили катания (Freeraid, Freestyle, wave, скорость реакции кайта на планку, а так же дополнительные узелки регулировки под силу ветра), жаль не было возможности попробовать их все.

Катал на средних настройках по скорости и положении Freeraid/Freestyle. Сначала о плюсах, кайт достаточно тяговит и хорошо сбрасывает тягу, отлично рестартует со снега, чувствуется изменения угла атаки при подтягивании триммера. Кайт хорошо идет на ветер, хорошая поддержка во время прыжков на крюке, что позволяет делать трюки с большим количеством оборотов и более продолжительными захватами доски, нежели на классических С-типах. Из минусов хотелось бы отметить невнятные, вялые отзывы на планку, провалы кайта при сбросе планки (кайт сильно валится в сторону земли), не очень удобно одевать чикенлуп на крюк после прыжков на руках. Не понравилось оплетка пластиком стропы депауэра и исполнение планки в целом.

Вывод: кайт отлично подойдет для тех кто только осваивает азы фристайла, а так же для расслабленного катания и прыжков с переводом кайта. Один купол перекроет достаточно широкий ветровой диапазон за счет большого количества настроек, а оригинальный дизайн не позволит затерять на споте.




Имя: Андрей Пиковцев

Опыт катания: 7 лет

Резюме:

Сразу привлекает внимание оригинальный красивый дизайн. Качество пошива и используемые материалы, как всегда у Джинов, на высоте. Крепкий и вместительный рюкзак.

Как мне показалось, кайт, действительно, очень универсальный. Он обладает всеми необходимыми характеристиками для современного фристайла: стабильно висит в зоне тяги, не валится задней кромкой. После толчка, есть провисание строп, не разносит на приземлении. Имея всего три поперечных баллона, купол не деформируется на разворотах, ткань натянута. На планке большой чикен. Но я ждал от этого кайта более резкого толчка(попа). И при отпущенной планке, пропадает тяга и купол летит к земле.

Вывод: Джин Каннибал - это не исключительно спортивный, с узким ветровым диапазоном, дёргающий кайт. А универсальный аппарат, с отличным рестартом, сглаживающий порывы ветра. На нём приятно будет кататься в широком спектре ветров и тренировать трюки и на руках и на крюке. Думаю, кайты с такими лётными качествами, особенно актуальны для наших мест и ветров.




Имя: Павел Барыкин

Опыт катания: 4 года

Резюме:

Довелось быть счастливым пользователем во время тестов данного аппарата. Дизайн очень понравился! Качество пошива - на высоте. Отличный рюкзачок - на все случаи жизни (с кайтом)... тип купала привычный, ожидания были прочувствовать что то новое от другого производителя, ну вот теперь о них: (тестил в умеренный ровный ветер примерно 5-7 м/с) - кайт стабилен, не валится в зените, не заходит за край окна..., но при условии постоянной работы планкой. Планка очень сильно, как показалось, передает небольшие порывы ...раздражало, постоянно дергает.

При старте ни каких проблем, послушно, с не большим опозданием реагирует на развороты. Площадь в 13 кв. чувствуется хорошо. Тяга приличная со старта, на зарезку идет как по маслу! В общем кайт интересный, думаю точно понравится начинающим и прогрессирующим кайтерам. Про прыжки и все, что с этим связано сказать ни чего не могу т. к. не умею... Я бы не отказался иметь в своем арсенале данную машину :-): (хотя примерно такой и владел до тестов )




Имя: Сергей Гунин

Опыт катания: 6 лет

Резюме:

Это мое первое знакомство с продукцией GIN. По качеству материалов и изготовления мне кайт понравился. Все сделано аккуратно и продуманно. Вопросы вызывает только планка. Не понятная система страховки, особенно не удобная ее сборка. Так же я не обнаружил резинок для фиксации смотанных строп. Стропа депаура показалось не жесткой, на морозе может сломаться. Поведение кайта отличное, предсказуемое. Управляется легко, реагирует адекватно. Легкий рестарт кайт. Приятно прыгать на руках, хороший и понятный поп. В целом кайт оставил положительные эмоции. :)


Создать сайт
бесплатно на Nethouse